Мне приснилась... музыка

Александр Сербин
Мне приснилась с картинками музыка.
В храме тёмном творилось неладное...
Худощавый .С электрогитарою...
Два рояля... Монах  с колокольнею...

Спор затеяли струны гитарные...
Наболелось,видать,нагляделися!
Но хотел доказать медный колокол
Что не то эти струны затеяли...

Крылья чёрные,белые клавиши...
Тихим шопотом спор не тревожили.
Меж собою,обоих жалеючи,
Речь вели как словами аккордами....
....
Фсхлипы струн прерывались рыданьями.
Видно каялись бедные господу.
Только брань колокольная грохотом
Отвечала монахом творимая.

Два рояля старались крылатые
Примирить две мелодии странные.
Только их добродушное пение
Не расслышали в споре грохочущем.

Не найдя у икон понимания,
После взмаха руки струны лопнули!!!!!!!!!!
спорить не с кем!И колокол выдержал
Бесполезную ... долгую паузу...