***

Шабанова Ольга
Вот ведь как в жизни бывает -
Последняя капля в чашке,
И на поверхность всплывает
Каждая мелочь-пустяшка,

И снежной лавиной обиды,
И тяжесть немая на сердце.
Глаза двух несчастных закрыты,
Душевная заперта дверца.

Так станут друг другу чужими
Два человека-скитальца,
Беда приключилась с ними -
Любовь утекла сквозь пальцы.

Вот ведь как в жизни бывает…
А время лишь лечит отчасти
И в пыльный сундук убирает
Разбитое вдребезги счастье.