Утята

Галина Гейко
Для любимой внучки Сонечки

Посмотрите-ка, ребята!
Я увидела в пруду
Чудо дивное – УТЯТА!
Не попасть бы им в беду!

Ведь  не видно мамы-утки,
А утятам – страшно здесь.
Это вам уже не шутки:
Да и время, уж поесть!..

Прибежала мама - радость! -
Деток из пруда - в траву,
Все домой пошли отрядом.
Просто, сказка наяву!

А в деревне тётя Клава
Ищет уток, сбилась с ног:
Вдруг, упали с переправы,
Иль, забились под мосток?

Глядь, и мама и ребята!-
Ай,  да птицы – молодцы!
Пироги даёт утятам:
-Настоящие бойцы!