Обычная свадьба

Инна Савельева 2
Невеста думает: «Вот счастье привалило!»
Никто дорожку ей не перешел,
Уже неделю, как мамаша не пилила,
Родить не стыдно – срок уж подошел.

Жених в уме перебирает своих девок
И видит, что невеста неплоха.
В мужьях придется к ним теперь «ходить налево» -
Не то, что разгуляй для жениха.

Мамаша крестится, что дочка в платье влезла,
И «все у ей теперь как у людей».
Папаша рад, что  будет зять семье полезный -
Не безработный и не прохиндей.

Привычный тамада не тратит сил на мысли,
И на всю сумму тормошит гостей.
Всё мелет языком, чтоб тосты не закисли,
И не забыл собачке взять костей.

Девчонки юные и мальчики – смешались,
Пьянея друг от друга в уголках.
В мечтах о свадьбе девки глубже задышали,
А парни делят их на кулаках.

Гостей солидных развлекают на баяне,
Им только б наораться да плясать,
Ну, а мамашины подружки на диване
Покорно ждут сигнала убирать.

Орут все «Горько!» и довольны тарарамом.
Лишь крошка, слыша рядом бас мужской,
Тревожно думает  в животике у мамы:
«А муж у мамки  -  папка-то не мой!»