Поэт, открой один секрет

Марк Львовский
Поэт, открой один простой секрет,
Что пишешь ты так много лет?
Скажи, зачем не спал ты ночки,
Зачем вымучивал три строчки?

Ты не имеешь права лгать,
Откуда ты всё можешь знать?
Откуда ты читаешь мысли,
Откуда знаешь правду жизни?

- Отвечу вам, приходят мысли сами,
Они ведь носятся над нами,
Порою с горькими слезами,
Я выражаю их стихами.