Новая глава. Сонет 14

Таня Дедич
         В ночь с 13 на 14 марта жители Северного
         полушария Земли стали свидетелями необычно
         тесного сближения Венеры и Юпитера, что
         происходит примерно раз в 13 месяцев. Планеты
         уже несколько месяцев постепенно приближались
         друг к другу, но 13 марта этот процесс достиг пика
         (The Daily Telegraph, Spaсe.com).


Юпитер ты, а я — Венера,
Меж нами космос — тишь да глушь.
Скажи, какой измерить мерой
Нам силу притяженья душ?

Во всём, во всём с тобой несхожи,
Как будто Запад и Восток,
Не сочетаемся. И всё же,
Непостижим энергий ток.

Напрасный труд искать ответы —
Лишь по велению Творца
Во тьме сближаются планеты,
В любви сближаются сердца.

Юпитер ты, а я — Венера,
Два одиночества, два нерва.