Божий Свет

Наталья Вечерская
Яркий луч осветил тьму кромешную:
Закоулки, извилины, горки.
Стон раздался протяжный и горький
Из души, суть увидевшей грешную.

Все казалось ей чистым и ладненьким:
Добрых дел и поступков немало,
От молитв она не уставала,
И от службы и в будни, и в праздники.

И с высот «чистоты своей истинной»
Осуждала шагающих рядом
Словом, руганью, мыслью и взглядом
Часто грубо, жестоко, неистово.

Ради Бога и веры с усердием
Всем делилась: и хлебом, и словом...
Быть себе позволяя суровой,
Позабыла, что есть милосердие.

Божий Свет пробудил   ото сна ее
И рыданья наполнили душу:
« Сердце чистое, Боже, мне нужно!
Милосердие нужно, Господь, Твое!».

                «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови
                внутри меня»   
                Псалом 50:12

14.03.2012Г.

Плейкаст