Тетрадный лист

Денис Лампа
Снегом последним с небес,
       Осыпается новый день.
В тетради клетчатый бес,
       Чернилами скрасит тень.

В колючий песок  глазами,
       В тамбуре,
                стоя,
                спать.
Я воздух схвачу руками.
       Воздух не станет лгать.

И строгим ознобом раненым,
       Слушать ветра пугающий свист
И новой строкой сознание
       Вылью
              в тетрадный
                лист.