Метёт по-чёрному взбесившаяся мгла

Полякова Наталья 50
Метёт по-чёрному взбесившаяся мгла,
Беснуется метель, срываясь с места,
Снега внахлёст несут - их столько сберегла
Зима, позавчерашняя невеста.
Обманом вторглась, обмишурив календарь,
Вонзая в лица сотни мёрзлых копий.
Назад кто плёнку отмотал? Опять январь
Под ветра свист, продолженный в синкопе.

Немного времени прошло, лишь полчаса
С тех пор, как растворился в белой манне       
Заснеженный твой силуэт. Ты видишь сам,
Заравнивая след снега шаманят.
Теперь назад дороги верной не найти,
Вымарывает с карты все разметки
Метель шальная, став преградой на пути,
Кривит свой тонкий рот в насмешке едкой.

Ни неба, ни земли. Крылатых эльфов сонм.
Шагну вперёд, в забеленные пряди,
Туда, где след наполовину занесён,
Свой отпечаток чтоб оставить рядом.
Поправлю съехавший от ветра капюшон,
И холод струй почувствую всей кожей.
Знай, ты со мной, как далеко бы ни ушёл,
В снегу мой след вернуть тебя поможет.