Переломилась туя пополам. 0

Игорь Белкин
Переломилась туя пополам,
не выдержала снеговой нагрузки...

Ах, сколько было в жизни мелодрам
со слёзными надрывами по-русски!

Шумит февраль, выстуживая день
последними морозами предвзято...

А сердце человека – не кремень,
а чувства не прикроешь маскхалатом!

На прошлое сугроб не наметёшь,
по нынешнему насту не побегать,
он на стекло разбитое похож,
не на детали простенького лего...

Ну, вот, опять раскрылилась душа,
жалея переломленную тую!

А жизнь течёт степенно, не спеша,
её порывы не опротестуешь...

А сердце человека – не кремень,
поплавилось оно от прожитого...

И вновь по кругу солнечная тень
бежит – и что от жизни ждать иного???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»