Два сонета

Юрий Лужбинин
                Если хочешь въехать в рай...


             1
Ты вся полна вселенною любви,
где млечный путь былых воспоминаний
сливаются на землю нашу и
течет рекой твоих переживаний.
На той реке есть город фонарей,
воспетых в некий век, желтоголовых
и, не женатых некогда, парней.
Сегодня я не в курсе песен новых.
Тот город, поднимаясь от реки
к тебе Нагорной улицей прочерчен,
по ней трамвай бежит путем строки
в тот дом, где ты сидишь в тиши вечерней.

Картины там на стенах визави.
Ты вся полна вселенною любви.         
               
            

                ...сядь в Саратовский трамвай.

             2

Ты вся полна вселенною любви,
где млечный путь былых воспоминаний
сливается на землю нашу и
течет рекой твоих переживаний.
На той реке есть город фонарей,
воспетых в некий век, желтоголовых
и,  не женатых некогда, парней.
Сегодня я не в курсе песен новых.
Тот город, поднимаясь от реки
к тебе, прочерчен улицей Нагорной,
по ней трамвай бежит путем строки
в тот дом, где ты сидишь в тиши уборной.

Картинки там на стенах визави.
Ты вся полна вселенною любви.