Афоризм - это отрыжка ума, переевшего знаний. 18

Юрий Татаркин
Не существует на свете людей, которые были бы полностью лишены творческой жилки. Иной на первый взгляд начисто лишён даже зачатков креативности, а в носу ковыряться с таким творческим подходом, что глаз не оторвать.


Собрались дружной компанией за чашечкой чая поболтать. Но оказалось, что чая - нет, потому что кончился весь. Но ведь чашки уже на столе! Пришлось из них пить то, что дома нашлось. Короче, опять напились. А всё из-за чая.


На исходных рубежах комфортно - тепло и не дует. Но особо -то и тянет рваться вперёд и достигать новых рубежей, где неизвестно как дело обстоит с комфортом и прочими льготными условиями. 


Постоянно выглядел настолько озабоченным, что невольно возникал вопрос: где это он в наше благополучное время умудряется бесперебойно заботы доставать?


Несмотря на слухи, распускаемые злопыхателями про женщин, без слабой половины человечества весной одним праздником было бы меньше.


Ум - всеяден и с жадностью поглощает всё, что попадётся. А вот глупость - настоящий гурман и питается только тем, что может переварить.


Ладно, хорошо, под стоячий камень вода бежит. А разве камню от этого хуже? Он ведь не рыба - плавать не будет.


Понять - это гораздо больше, чем простить. Простить можно даже особо не вникая - по доброте душевной.


Никогда не понимал: зачем зубы мудрости у дураков вырастают? Видимо, природа поиздеваться любит.


Судьба - это совокупность случайных обстоятельств, расположенных в строго определённом порядке.


Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.


Бежать позади паровоза менее престижно, чем впереди него, но зато гораздо безопасней.


Тот, кто даже если соврёт - недорого возьмёт, за правду заламывает немыслимую цену.


Тот, кто первый додумался на другого бочку катить, наверняка и колесо изобрёл.


Когда всё плохо, во всё хорошее верится с особым удовольствием.


Верить надо во что придётся. Ведь неизвестно - что чем обернётся.


Здоровьем обладал лошадиным. Если бы ещё не ржал невпопад.


Опираясь только на собственный, опыт легко можно навернуться.