Эпиграммы

Григорий Гаш
УЗНАВ ЛЮДЕЙ СОВСЕМ НЕМНОГО,
ПОЙМЁШЬ - НАДЕЖДА ЛИШЬ НА Б-ГА

Словами рисовать портреты
Вам не помогут трафареты.
Моя палитра такова:
Сравнений острые слова.

БЮРОКРАТ
Одним из первых понял бюрократ:
Ломать – не строить. Легче во сто крат.

ЧИНОВНИК
Тупой чиновник – власти инструмент.
Жлоб рядом с ним - интеллигент.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧИНОВНИК
Когда заходит в воду для купания,
Идут вокруг него круги влияния.

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР
Нет благородней должностей, постов:
На выручку всегда придти готов.

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ
Цель высока. Пошёл бы далеко,
Но попадает часто в молоко.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Он сохраняет оптимизм
И власти ржавый механизм.

Продолжение следует