Летние грозы

Инна Хорлашкина
    Моей любимой бабушке:
Христине Алексеевне Сударенко

В детстве я боялась очень-очень,
Бабушка об этом говорила так:
Это, Инночка, "рябиновые ночи"
Ляг, усни и всё уйдет за шлях.

Ты не бойся молнии и грома,
Посмотри вокруг: светло как днём,
Видишь, всё с тобою нам знакомо,
Вот и сад помоется дождём.

Ты не плачь. Не нужно плакать, детка,
Посмотри на зарево вдали -
Слышишь, пёс залаял у соседки,
Гром стал тише, тучи уплыли.

Я тебе спою - ты любишь песни,
Потихоньку глазки закрывай,
Для тебя всё, знаю, интересно,
А сегодня, Инна, баю-бай.

13.03.2012г.

Шлях - тракт, дорога.