Прошу тебя, не забывай...

Людмила Ураева
Прошу, весной меня не забывай,
Ни днём, ни ночью - я не верю,
Что за тяжёлой, заколоченною дверью
По-прежнему нас ожидает рай.
Прошу тебя, не забывай.
Я растворюсь снежинкой белой
На запорошенном плече,
И губ твоих коснусь несмело,
И улечу к своей мечте.

Планета долго нас терпела,
Поила талыми снегами,
Мы отравили её тело,
И задушили с облаками.
Придёт Жених, назначит время,
С собою кротких заберёт.
И наше человеческое племя
Сгорит, утонет, пропадёт...

И души к звёздам устремятся,
Ведь мы, по сути, странники с тобой.
И невозможно к Богу нам подняться, -
Смириться с данною судьбой.