Стихи-веснушки

Ирина Когольницкая
***

Мне немного печально,
В то же время легко…
То,  о чём я мечтала –
Всё случилось потом.
Нет в душе безразличья,
И судьбу не браню.
ГрУстна мысль о яичке
Ко Христовому дню...

***

Не забыть ничего, открывать дни счастливые снова.
Ждать, когда же весна цвет чудесных полотен расстелет…
С берегов ручейков на просторы крылатое слово
Отпускать под звучанье, сверкающих в солнце капелей.

***

Так сладко пробужденье слушать,
Спешить к Весне с улыбкой в гости,
И находить стихи-веснушки,
И пить тепло лучей из горсти.