Сестре

Леонид Игоревич Кузнецов
Разверни ты мне душу глазами,
Мне хотелось бы в них утонуть,
Словно в детства реке, а слезами,
Знаешь, трудно себя обмануть.

Синих глаз я не видел подобных,
Что блестят костромскою росой,
Полюбить же они так способны,
Как любил я миг юности свой.

Я в такой вот, как ты, лучезарной
Узнаю вдруг себя самого.
Вижу мать, пса и пар самоварный,
Сердцу сразу теплей от него.

У тебя восхитительный голос,
Он звенит, как весенний ручей.
Он, как жатвой нетронутый колос
Под улыбкой осенних лучей.

Спой! В лесу ты в деревне так пела
Про судьбу, золотое кольцо.
Вспомню сад и как вишня поспела,
Вспомню лето и наше крыльцо.

Я все это однажды покинул.
Разделяют нас путь и леса.
Но забыв это все, я не сгину.
Помню я, что такое коса,

И как дед ей орудовал лихо
Свежим утром в июльский покос,
Теплый луг, где порою так тихо
Тянет время с травой стадо коз.

Ты стройна, словно наша береза,
Что в те дни я с душой обнимал,
И свежа, точно майские грозы
Или травы, что ветер ласкал.

Рвется жизнь тонкой старою ниткой,
А твоя колосится, как рожь.
Пой, как ветер над нашей калиткой,
Нагоняя знакомую дрожь.