Две Милы. Невыдуманная история

Наталья Смирнова 5
Нам часто в детях видятся своих
Поэты, музыканты, мудрецы,
Любимые герои лучших книг
И просто победители, творцы.

Она хотела дочь назвать Викторией -
"Победою"- назло людской молве.
Пусть будет так, родные с ней не спорили,
Но родилась не дочь, а сразу две!

"Две дочки! Две двойняшки! Вот история!" -
Она сдержать эмоций не могла.
И сразу поняла:"Прощай, Виктория,
Ведь имя не разделишь пополам."

Как только зарассветилось за окнами -
К своим малюткам тихо подошла,
Взяла одну из них, тихонько чмокнула
"О, Господи! Ну как же ты мила!"

И назвала дочурку ту Людмилою,
Вот так, решилось все само собой.
Людмила - это значит "людям милая".
"Так будь же, кроха, именно такой!"

Вторую назвала она Эмилией,
Спокойно поразмыслив в эти дни.
Эмилия - звучит почти как "милая".
Пусть будут обе Милами они.

Конечно, мы не в силах угадать,
Какая ждет судьба девчушек этих,
Но вот для той, которая их мать,
Они отныне лучшие на свете.

Не важно, суждено ль им стать светилами,
А, может, неудачницами жить,
Но для нее - навеки будут милыми
Частицами и сердца, и души.

Какая же звезда сегодня снится им?
Какой им предвещает в жизни путь?
Девчонкам с одинаковыми лицами
И именами, сходными чуть-чуть.

Но хочется и верить, и желать,
Чтобы она и впредь всегда светила им,
Чтоб вечно жил в них корень слова "милая"
От тех имен, что подарила мать.