иллюзия

Ася Троцкая
Ты этой ночью снова постучал,
Вошел и сел, откинул прядь от глаза,
Смерил меня прозрачностью зеркал,
И твой оскал
Привычней мне не стал,
Пусть видела его уже с тех пор
Примерно миллион
И сто три раза.

Небрежностью отглаженных манжет,
Ухмылочкой коронной полубоком,
Ты был пронизан.
Ты в них был одет.
И я тонула в омуте глубоком.
Как прошлой ночью, миллион ночей,
Которые я помню и не помню,
Ты мне сказал, что ты не мой.
Ничей.
И лунный шар светил больной, огромный.

Ты снова, ухмыляясь, повторил,
Что я тебя ни капли не забыла.
Что ты сам никуда не уходил,
Ты был,
Ты будешь.
Ты - частичка мира,
Который сотворила я сама.
И мне тебя изгнать не хватит силы.
Я вновь кричала.
Плакала,
Но я
Опять не назвала тебя "любимый".

Ты мой кошмар, привычный жар ночной,
Полночный бред,
Фантазии забава.
Тебя я забывала, Боже мой,
Мне кажется, сто раз. 
Всего.
Так мало.

Я знаю то, что в будущую ночь
Ты вновь придешь. 
И позовешь в могилу.
В лице твоем узнаю,
Пойди прочь!, 
Всех тех, кого
Отчаянно любила.