Кто лучше наших мам? Никто!

Юрий Ольховский
Кто  утром  раньше  всех  встаёт?
Когда  ещё  мы  спим,
Готовит  завтрак,  подаёт,
А  мы  его  едим.

Кто  вечером,  когда  все  спят?
Стирает  нам  штаны.
А  утром  вскидывает  взгляд,
Во  что  одеты   мы.

Кто  интеллект  свой  отдаёт?
Чтобы  учились  мы.
В  огромном  мире,  что  нас  ждёт,
Достойно  жить  смогли.

А  днём,  как  белка  в  колесе,
Квартирой  занята.
И  шустрая,  будто  не  все,
Ей  силы  отдала.

И  в  перерывах  между  тем,
Обед  готовит  нам.
И  целый  воз  других  проблем
У  милых  наших  мам.

Нам  бы  в  их  шкуру  и  понять
Что  их  не  вечна  жизнь.
Что  мамам  надо  помогать.
В  этом  глубинный  смысл.

Ведь  повзрослев,  мы  повторим
Дела  и  пап  и  мам.
Осмыслив  их  мы  посвятим,
Грядущим  временам.

Благодарим  их  за  любовь,
За   нежность  и  тепло,
Которое  без  всяких  дров
Нас  согревать  смогло.

Кто  лучше  наших  мам?  Никто!
Вот  в  этом  весь  секрет,
Веками  утверждалось  то,
Что  им  замены  нет.

Москва,  21.02. 2000 год