Народные любимцы

Валентина Тимофеева
(размышления)

И снова боль...
               Мы все теряем близких.
Сейчас - Распутин... Дочь в расцвете жизни...
Писательство спасёт, но с горькой тризной
Труднее жить на острие Отчизны.

Страдал Астафьев.
               А теперь Распутин -
Народа совесть - тоже в горе рухнул!..
Кому творенье - сладостные путы,
Труды того вовеки не потухнут.

О, Господи! За что, скажи, караешь?
Ведь их сердца итак изрыты болью!
А дочерей так страшно отнимаешь
За то, что наградил народ любовью?

Но как же наш Шукшин?.. Ему-то Бог
Любимым стать позволил после смерти
И рано отнял жизнь,
               чтоб в чёрной круговерти
Он расплескать свой дар святой не смог?!.

                10 июля 2006 года, Красноярск

PS.
Завтра, 15 марта, исполнится 75 лет замечательному русскому писателю
Валентину Григорьевичу Распутину. Обожаю его произведения, особенно
"Последний срок" и "Уроки французского"! Дай, Господи, ему доброго
здоровья и долгих лет жизни. Господь наградил его редким и щедрым даром.