XXI ВЕК

Анастасия Черканова
Век двадцать первый! Всё теперь возможно!
Век информации, науки  и чудес!
И кто не слышал, мне представить сложно,
Про нанотехнологии, прогресс!

Век двадцать первый! Миром правит мода!
Шагать с ней нужно в ногу, поспеши!!!
Не модно улыбаться в непогоду,
Спрячь под зонтом порыв своей души!

Век двадцать первый - Век стереотипов!
Не будешь понят, если не как все!
Условий час пробил, шаблонов, типов!
Лишь соответствуй, будь во всей красе!

Надменный век! Мир пошлости и грязи!
Лень – страшный и опаснейший недуг!
Не удивляйся, если веник в вазе
Зовётся креативом, милый друг!

Век двадцать первый! Всё решают цены!
Вот только честь не стоит ни гроша!
Но беспощадно время, перемены
Приходят настоящее круша.

Век двадцать первый, пощади, помилуй!
Вернётся ли духовность в наши дни?
Гуманность и любовь, добро и сила?
Закончатся ли спешки, беготни?

Что будет дальше? Никому не ясно!
А может Апокалипсис? Конец?
Но верится, что всё же не напрасно
Создал наш мир таким его Творец.