в час, когда...

Виталька Бабченко
В час, когда стирает ночь
линии
пыльных улиц, из огней
сотканных,
мне, как птице бы, взмахнуть
крыльями,
за твоими бы парить
окнами...
.
В час, когда в окно рассвет
просится,
освещая пустоту
комнаты,
мне в объятья бы твои
броситься,
чтобы пульс стучал в висках
молотом...
.
В час, когда с деревьев лист -
ворохом,
на аллеи - золотой
простынью,
мне бы взять тебя, родной,
под руку..
И туманом стать в седой
осени...
.
В час, когда ветра зимы
колкие
клонят ветви до земли
с силою,
мне прильнуть к тебе, родной,
только бы..
И услышать: "Я с тобой,
милая..."