Девичье

Людмила Борман
Я готова была за один только ласковый взгляд
Той безумной синицей к далекому солнцу взлететь,
Закружить, зашуметь, как весенний и ласковый сад,
А под осень в ногах твоих палой листвою истлеть.

На ресницы твои теплым облаком сна опуститься,
И в поток твоих мыслей пиратской ладьею заплыть,
И горячим ключом в камень сердце твое просочиться,
Я готова была.... я безумна была, я хотела любить.