Сирень

Олег Григораш
Летом этого года
Будет дурная погода.

Будут встречаться нездешние,
С той стороны мерцая,
Нас сквозь дымные бреши
По именам прорицая.

Фотографы начнут фотографировать,
Когда ты не успеешь снять ресничку с лица,
Будет чадить квартира,
Будет искриться улица,

Будут выстреливать пасти
Хищных железных капотов,
Будут скандалы часто
Вспыхивать с полоборота,

Рухнут обе империи,
Взвоют заводов сирены.
Это любовь, наверное,
На языках сирени.