Что делать? Как жить?

Кора Журавлёва
Поэзия души покинула меня,
В душе моей остатки прозы
И голова моя пуста,
Угасли радости и грёзы.

Мне б вырваться из этого небытия,
Но сделать так пока не в силах
Потеря дорогого существа,
Все вожделения скосила.

Привыкла жить ради кого-то,
Не научилась жить ради себя,
И вдруг, оставшись одинокой,
Я с грустью это поняла.

Пока наш дом был полон песен,
Веселье приходило и извне.
Сейчас мой мир и пуст и тесен,
Остались лишь заботы о себе?

Я больше не нужна
и ни себе, ни людям,
У каждой жизни есть своя стезя.
Пусть, время лечит!
Но того, что было,
Поверьте мне!
Вернуть уж никогда нельзя!