Про любовь

Ирина Гирфанова
Посвящается моей маме.

Она грызла губы и локти,
Он бился в закрытую дверь:
- Прости!
- Нет, ты сам всё испортил,
и уходи теперь!
- Я больше не буду!
- Поздно!
Под ногами качался пол,
Но смахнула горькие слёзы:
- Твой поезд уже ушёл!
- Пойми, в ревнивом угаре
Я был бы, коль не любил?
- Ты не меня ударил!
Ты нашу любовь убил!

Она его не простила.
Пролив океаны слёз,
Всю жизнь лишь его любила,
Единственный раз - всерьёз!