Жадность

Леонид Мелас
          ***
Кто пристрастился пить вино,
Тому другого не дано.


          * * *
Сосед - сквалыга, нет жадней!
Просил косу денька на два.
Не дал. Пришлось косить своей
В местах, где жесткая трава.