Зверь

Нади Андри
Холодный блеск серебра.
Окольцованных пальцев тоска.
Одинокого пламени странный танец.
Героин запиваю водкой, диктуя конец.
Я учусь жить уже без тебя.
"Я смогу, я сильная!" - упрямо твердя.
Сама давно в эти сказки не веря,
Пишу кровью на потолке, на стенах.
Еще дышу, хоть без воздуха трудно.
Засыпаю только под утро.
Задушу в себе человека,
Выпущу на свободу дикого зверя,
Который не знает любви,
Законов, правил, морали...
Который не умеет ни лгать, ни верить.
Который не помнит тебя.
Которому наплевать.
Он не умеет быть слабым.
Не умеет падать, только вставать.
Он не знает, как надо.
Знает только, как хочется.
Ему нравятся ночь, луна, одиночество.
Ему не бывает больно.
Он любит играть наперегонки со смертью.
Он свободен. Всегда только один.
Не воюет, поэтому непобедим.
Будет скучно - заглянет к кому-то на огонек
Скоротать минутку, часок, денек...
С животной первобытной страстью,
Опьяняясь собственной властью,
Наслаждаясь хриплыми стонами-криками,
Рыча в ответ, - он же все-таки дикий.
А после сможет просто забыть.
Я ведь уже говорила, что он не умеет любить.
Не умеет страдать, не болеет бессонницей,
Не плачет, не верит...
Тебе бы такой понравился и точно запомнился.
Вот только ему на тебя наплевать.
Он не стайный. Так... На пару ночей разделить кровать.
Он так же несчастен.
Но только об этом не знает.
И потому никогда не страдает.
Только вот это уже не я.
Темная часть, осколок, ид, но не вся.
Пазл не сможет стать целой картиной.
Человек и зверь пока что едины.
Так что же мне делать?
Убить человека, оставив лишь зверя?
Лишиться себя,
Только чтоб позабыть тебя?
Или еще пару шагов сделать,
Пережить, переждать, переболеть,
выжить, стать сильнее,
Свободней, старше, мудрее.
Не знаю. Но пока что еще жива.
Через боль, через кровь, через слезы
Дышу.
      Твоя.