Разбудил меня шум машины...

Люся Антонова
Разбудил меня шум машины.
Шелестят по асфальту шины.
Я в Пуще росла, в тишине,
И не спится в городе мне.
Хорошо хоть лес за дорогой,
Не бываю я с ним недотрогой.
Ухожу в него поутру,
Мне общение с ним по нутру.
Собираю грибы с росой,
Не бывает корзинка пустой.
Нет грибов - наберу землицы,
Мне в хозяйстве она пригодится.
А зимой открываю раму,
И, привыкшая к птичьему гаму,
Свою кашу - в кормушку синицам,
Пусть веселая стайка резвится.
Птицы сыты и им теплее,
Ну а мне хоть чуть-чуть роднее
Этот дом из бетонных плит...
За дорогою лес шумит...


            15.12.2001