Кувшинка дикая, зачем

Людмила Филатова 2
                Г. Кувшинову

Кувшинка дикая, зачем
Цветёшь не в озере –
                в ушате,
Прельстясь строкой витиеватой,
А не прохладой голубой?
Что спрашивать?
                А я, купава,
Зачем мечусь в бесславьи славы,
Не чуя стебля под собой?!