Мстительный КОТ

Владимир Синякин
Тёща делает котлеты,
Коту мяса не даёт…
«Мяу…мяу…» - без ответа,
Лишь ногою поддаёт…

Возвратившийся с работы
Сел за стол уставший зять.
«Кушай, миленький!» - с заботой
Приглашает жены мать.

«Для тебя я так старалась,
Цело утро не спала,
Печь топила, борщ варила…
Словно Золушка была!

Скушай, милый зять, котлетки.»
По ноге кот зятю: « Дай!..»
Дал кусочек "для разведки"…
Съев,.. кот "замертво" упал!..

«Отравить меня хотела?!» -
С кулаками зять полез,
Стукнул…Тёща отлетела…
Открыв глаз, КОТ крикнул:
                « YES!»