Падают сосульки с крыш

Анатолий Витальевич Булгаков
Падают сосульки с крыш,
Бьются звонко на асфальте,
Выстрелом пронзая тишь,
Разлетаясь чистой смальтой.

И пронзая жёстко слух,
Ледяной, хрустальный выстрел,
Вводит по весне в испуг.
Вслед за ним взлетая быстро,
Поднимаясь к облакам,
Путаясь в прозрачных кронах,
Кричат галки по утрам,
Нарушая тьмы законы.

Ах, как хочется прогнать
Их однажды ранним утром!
Нарушают благодать.
Те, летая с видом мудрым,
Каркают и день, и ночь,
Вынимая сердце, душу.
Улетайте, галки, прочь!
Нет! Кричат покой нарушив.

Хорошо от них лишь то,
Что весну с просонья будят
Раньше всех. Из птиц никто.
Путь из южных широт труден
Птахам всех других пород.
Галки затевают вёсны.
Ранний птиц коловорот
Раскрывает неба просинь.

Их крикливый, громкий гвалт,
Льдинок выстрелы картечью
И кусочки чистых смальт
Открывают вёснам встречу.