Отец

Тот Кто Рядом
Рождённый бесконечно одиноким,
Как это может быть среди живых?
Тот смотрит в окна будто ждёт кого-то,
Кого он ждёт, кого из дорогих?

Быть может друга? Нет такого друга,
Который заслонил бы небосвод
И для него не родилась подруга,
А он всё ждёт, как стража у ворот

Забытой крепости; вдали от караванов,
Среди пустыни, где лишь бедуин
На горизонте промаячит рано
И растворится в мираже равнин.

Тот вспоминает: был когда-то сыном
И целый мир вмещал его дворец,
В котором с ним играл его единый
Большой как мир со звёздами отец.

Как измельчало всё, как изменилось...
Стал дом подобен тесному ларцу.
И было ли? А может всё приснилось?
Но Тот скучает очень по отцу.