Черно-белое

Лана Давыдова
Мне на весну не нужна замена -
свинец зимы охлаждает вены,
и сердце бьется обыкновенно,
не рвется строчкою под ребро.
Я сонной бабочкою за рамой
Смотрю на белую панораму,
Рисую черные пентаграммы
На окнах, в ночь обмакнув перо.

Мне этих звезд на стекле довольно,
Своей каймою пятиугольной
Кроят ладони, рождают боль, но
Пройдет бесследно такая боль.
Разрезы стянет холодный иней,
Огонь потерь подо льдом остынет,
Взлетит над прошлым искрою синей,
Кометой скрасив мою юдоль.

Я из зимы не хочу на выход,
Да, это - блажь, эфемера, прихоть.
Не  проживу я всю жизнь - на выдох,
Не поверну я тем реки вспять.
Пускай снега заштрихуют город,
По мраку – белым, ну чем не повод
Понять, что мир, (тот, что был расколот)
Стежками можно опять сверстать.