Once. More

Привкус Осени
Ты мой сегодняшний праздник. Без застолья, подарков и круглых дат. Раз вперед нам никак, то хотя б на полшага/полвыдоха/пол-любви назад. И будь что будет! И плевать, что это не «мы», а нелепый, скупой суррогат. Ты молчишь, и это, видать,  лишь одна из немногих твоих неправд.

Сегодня с тобой – дороже сотни других, пустых недо-дней  без тебя. Дней, в которых упрямо не ведаешь, кто ты, зачем и чья. В которых все внутренности морщатся от насильственно задушенного нытья. Где так одиноко, что даже мой верный и закадычный враг – Я.

Сегодня в меню – все из несвежих иллюзий. Объелась. Опять. В моем неверии – вера, а в смирении – дикое нежелание отпускать. Мне снова запястье грызть да комнату шагами вышивать. Ты – неразлюбленный, я – непрощённая. И ни дать, ни взять!

Знаешь, в этом безтебяшнем мире запрещено мечтать…