Кришна и пастушки

Ариф Туран
(навеяно индийским эпосом о КРИШНЕ)

Для  «Конкурса - Пастораль - терцины» (Конкурсная Площадка Гуси-Лебеди)



***         
Однажды страстною, весеннею порой,
Зазвучала флейта на лесной опушке,
И сбежались девушки весёлою гурьбой.
               
Это были деревенские пастушки,
Влюблённые в Бога Кришну – пастуха,          
Цветы пестрели в их нежных завитушках.
               
Они  в нём видели благого  жениха.
Очарованные его игрой на флейте,
Готовы были идти на все греха.
               
Попали пастушки в расставленные сети,
Бог огненной любовью  в их сердца проник,
Чёрный лик Его жемчужным небом светил.
               

Время бежало, как хрустальный родник,               
Звучал пастушек игривый хоровод,
И стон любви взорвал веселье  в миг…
               
Упоительной  усладой горел восход,
Усталые пастушки  нежились в росе, 
Им  мило улыбался весенний небосвод.

Сама Лакшми,  сияла им во всей своей красе!



(картинка из интера-Кришна и пастушки)





КРИШНА* (др.-инд. krsna, букв. «чёрный», «тёмный», «тёмно-синий»), индийский бог-пастух,  главный эротический символ индусской культуры. Кришна — «вечный юноша».
Ла;кшми* в индуской мифологии (санскр. ;;;;;;;, lak;m; IAST) — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она — воплощение грации, красоты и обаяния.