Не искушай

Казакова Наталья
------------------------------дорогая n, не знаю как ты
------------------------------а я умираю
------------------------------каждый день
----------------------------------------С.Зоткин
--------------------------------------- http://www.stihi.ru/2012/03/13/9706
.
не искушай надеждами-сверчками
что лишь один ты во Вселенной смертен
здесь каждый час синкопами отмечен
на скрипке смерть играет судьбами-смычками
пронзительно, стремительно и страшно...

её игра пронизывает тело
и мы горим, как факелы
прострелом
в другое бытиё наш путь вчерашний
в седой час "х" с простёртыми руками...

когда полопаются струны-мысли
смерть нас достанет лапами-щипцами
и вытащит назад из чрева жизни