мы разговаривали

Николай Иванович Евдокимов
Мы разговаривали стоя,
Стесняясь встречных и подруг,
И пахло нежностью и горем
От пухлых некрасивых губ.
Ты нервно дергала за что-то
Заразной ритмикой стихов
Тревога билась от колготок
Дешевых ласковых мехов.
Ушла порывисто и хмуро
Среди бессмысленной толпы
И шарф раскачивался буро
Как в вазе яркие цветы.