14. 03. 2012 Ночные гости

Журавушка
Они приходят, не навязчивы,
Роняя тихо слово, мысль.
Бывает, сон прогонят счастливо.
За нить волшебную держись,
Чтобы из слов, тебе подаренных,
Связалось что-нибудь своё.
Ты вскочишь в полуночном мареве,
И, весь дрожа, запишешь влёт
Всё то, что, потянув за ниточку,
Увидишь вдруг перед собой…
Води своей волшебной кисточкой,
Душа, рисуй, пиши  и пой!
Как часто мучит сожаление,
Когда, проснувшись поутру,
Мы вспоминаем на мгновение
Слов не запомненных игру.
Они, в стихи не воплощенные,
Нас дразнят, словно миражи.
И мы стихаем, восхищённые,
Поймав и подарив им жизнь.

14.03.12