Бумеранг

Алексей Боровлёв
- Вот и выбрали мэра, - ругался брательник,-
Перемен ожидали- пустой разговор,
А остался всё тот же болтун и бездельник,
Да к тому же, все знают, отъявленный вор.

Снова будет пять лет макароны нам вешать,
Да возить по посадкам случайных «невест»,
Только жить- то от этого станет не легче
И рабочих никак не прибавится мест,

Сам собой не придёт санитарный порядок,
Не появится сквер, не очистится пруд.
Зато свита его, толстосумы- ребята,
Что ещё не успели- к рукам приберут.

- Погоди- ка, браток, - перебил краснобая,-
Ты же вроде и сам ему голос отдал.
- Так других кандидатов я вовсе не знаю.
Этот, наворовав, может, правильный стал,

Не случайно ж вокруг за него все галдели,
Даже область включилась в предвыборный бой,
Да и сам заверял, что докажет на деле
И все силы отдаст… Нам, выходит, с тобой…

Устыдясь своих слов, замолчал сердобольный.
Эх, хорош бумеранг, россияне у нас-
Уступаем системе мы часто безвольно,
А она нас в ответ или в лоб, или в глаз.

14.03.2012.