Но, человек, лишь, кузница Души...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Кто Мы?» (Владимир Карпеченко))

 Но, человек, лишь, "кузница" Души...
 В горниле Бытия Земли Душа куётся.
 Сырые Души наши все пока нехороши,
 Но, тёмная Душа назад ещё вернётся...

 Ведь,"...станут "первые" - последними".
 Слова "библейские" - из древних рун.
 Цивилизаций многих мы наследники...
 Считался Богом у язычников... Перун.

 Чтож, тело в нас животное, конечно...
 Но, во Вселенной всё вокруг дуально:
 Душа, зато, нетленна, значит: вечна.
 Хотя, и "дом" Её в "среде астральной".

 Но, на Земле все Души - "не в гостях":
 Они, лишь, здесь преображаться могут.
 Уйдёт Иная - пляшут черти "на костях".
 Другую - ангелы уносят прямо к Богу...

 Коль, тело тленное командует Душой,
 Вдали от Света той Душе томиться...
 Хоть, век чела (100 лет) и небольшой,
 А Душу можно очернить(повеселиться).

 Не бедных надо, а богатых нам жалеть,
 Богатство, власть испортят Души легче.
 Тела же смертны, и любые будут тлеть,
 Но, Души грешные и время не залечит...


   http://www.stihi.ru/2012/03/08/6850