Очнешься в зиме. В пустой сердцевине

Константин Потапов
Очнёшься в зиме. В пустой сердцевине.
Робкое утро в сплошном «извини».
Белые хлопья. Поспешное «сдвинуть
иглу». Отпуститься в горячий винил.

Вечность уходит трамваем вдоль парка.
Стекло на балконе помнит все лбы.
Мир настолько закончен в момент снегопада,
что ему после этого незачем быть.

Мыть посуду на кухне. Из мятых рубашек
выбирать ту, в которой сподручней на смерть.
Ты и белые хлопья. Из этих совпавших
возвращается детство, влюблённое в снег.

Россыпи ёлочных битых игрушек.
Космос балконов, протянутых ЛЭП.
Ты вставляешь в левое грусть как наушник,
нажимаешь замерзшим заветное плэй.

И звучит снегопад. В проплывающих встречных.
И у лиц фонарей. Светофоров, огней.
Ты и белые хлопья. Недолгая вечность
выходных из себя. В январское вне.