И опять равнина и опять поля

Илья Бриль
И опять равнина, и опять поля,
Средняя возвышенность  русская земля.
Поезда бегущий, торопливый стук,
Звонкий, вездесущий, надколёсный  звук.
Синие сугробы, близкая луна,
Ничего,- но чтобы, плакала струна.
И по верхним нотам,  сквозь ночной мороз,
В памяти - излётом, золото берёз.