Земная доля у народа...

Ирина Сергеева 6
 Земная доля у народа
        терпеть,страдать,переживать,
 Придёт величество свобода,
         открыв земную благодать,
 Заветы строк плывут проворно,
         отдавшись росчерку страстей,
 Юдоль величества земного
         живёт в умах людских идей.
 Запреты мыслей вольнодумных,
         глашатый правды превознёс,
 Разверзлись бездны дней бесправных
    В душе сместив земную ось.
 Клокочет буря негодуя
          терпенья час пробил черёд,
 Сметая эту бездну в суе,
          расправит плечи наш народ.