Ты не знаешь как идти домой

Владимир Дек
Ты не знаешь как идти домой
Слабый мой и беззащитный.
Ты робеешь пред судьбой
И с борьбой ты не отбитый.

Не отбил себя у страха
Не отбил себя у нужд
И не парень, ты, рубаха
Не змея, а только уж.

Не кусаешь и не жалишь,
Даже толком не шипишь.
Зубы тигром ты не скалишь
Бандерложешь ты и спишь.

Жизнь проходит паровозом
Дыма много, толку нет
Если тигром стать не сможешь
Для тебя тираном свет.