8 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 20-25 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.

Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

*

Мне снилась музыка, она была моя.
Мне снился ад - была я в третьем круге.
Мне снилось, что меня убили — разбуди!

*

Мне весело. И я смеюсь, как будто,
Судьбою и гармонией храним.
Ночная тень сплелась с зарёю утра,
И сквозь печаль я улыбнусь всем им -

Всю жизнь спешащим за своей добычей,
Всю жизнь не знающих своей вины,
Всю жизнь сбивающихся в стаи птичьи,
Им истинным, и мне лишь нет цены.

мне 20 лет

                Черника

Оплела змеиным мохом, поманила, завела -
Надо мною с тихим вздохом опрокинулась трава.
В тихом царстве изумрудном нет тревоги и тоски,
Колдовским сияньем чудным заалели лепестки.
И в сплетеньи трав дремучих синей ягоды звезда
Тихой тайной, жаждой жгучей – заманила навсегда.

мне 20 лет

Ты меня караулишь, луна.
Ты на камни бросаешь меня мостовой.
Ты меня не пускаешь домой.

Ты мои поднимаешь глаза
На тебя. Ты лишаешь огня.
Ты свиваешь круги вкруг меня.

Ты бледна и пьяна.
Ты, как будто жива,
Ты рождаешь во мне слова.

Этот бред, этот вихрь
Долго ль будут во мне?
Я одна на земле. Одна...

мне 21 год

Над Генуэзской крепостью
Возникают чёрные чайки.
Чуткие горы дышат спокойно,
Отражаются в нежном море.

Солнечный луч прорезает горы,
Притягивает мои глаза.
Я плыву по нему.
Я, как рыба, нема и печальна.

Судак

мне 20 лет

Я иду, как лунатик, по крыше.
Подчиняясь туманному зову.
Я иду, чтобы жажда иссякла
Или чтоб пробудилась она.

По карнизу скольжу, по карнизу
И за звёзды цепляюсь, дрожа.
Обжигаясь и плача, я иду по карнизу,
А земля далека, далека.

мне 21 год

Что наша жизнь? Конца печаль
И бесконечность ожиданий.
Я дождь люблю. На городской асфальт
Ложатся тёмных листьев стаи.

Люблю летящих капель стон
И в стёклах отраженья улиц.
Деревья падают крестом,
Распятьем вечным. Не вернулись

Мы к жизни чистой и простой.
Одни во тьме, как звери, бродим
И веры прежней не находим.

мне 22 года