Где слишком много государства

Марк Львовский
Где слишком много государства,
Там для свободы нет пространства,
Там нравы жёсткие и злые,
И люди чёрствые, плохие.

А я хотел добра и ласки,
Чтоб жить свободно, словно в сказке,
Но как жить в царстве несвободы,
Одним чиновникам в угоду?

Метёт серпом седая вьюга,
Когда не любим мы друг друга,
Где милосердие, скажите,
Своих детей вы берегите.