Бумажное плавсредсто

Анатолий Витальевич Булгаков
Бежит весной перед глазами детство,
Где по воде кораблики свои пускали.
И то бумажное, игривое плавсредство
К мечте тянуло дальней без устали.

Из выдранных листков простой бумаги
Мечту тетрадную мы сами сотворяли.
Мальчишкам доставалась за отвагу.
Давным давно все взрослыми уж стали.

И жизни нашей настоящей корабли
Под ветром натиском и парусами
Из детской гавани за будущим ушли.
Но детство навсегда осталось с нами.

В нём мы на мачты водрузили паруса,
Когда кораблики по ручейкам гоняли.
А солнце лет тех светит в небесах.
И потому печали, беды, не достали.

Подмогой в клетку стал кораблик.
Он нас учил в волне не утонуть.
Хоть руки, ноги, в воде зябли,
Но мы его толкали смело в путь.

Он не желал застрять среди заторов
И рвался к новым водам, берегам.
Путь находил в теченьях скоро,
Благодаря нам, истинным друзьям.

И тыркаясь в пути налево и направо,
Боролся лихо с наступающей волной.
Корабликам и детству озорному слова.
Они нас в люди вывели с тобой.