Пробуждение

Анатолий Коробко
Буди Весна замёрзший лес!
Зимою белый был он весь.
Он спал под грустный шёпот вьюг,
Снег укрывал здесь всё вокруг.

Уж тает легкая печаль-
Зимы прозрачная вуаль,
А на реке последний лёд
Уносит за собой февраль!